Актуальная
Информация
  • 15.02.19
    К интересному научному расследованию присоединился и Университет Монреаля. По их мнению, слепые слышат хорошо, так как их головной мозг исключительно пластичен. Для расшифровки звука незрячие используют ту часть мозга, которая у «обычных» людей отвечает за распознавание лиц, предметов.
  • 14.02.19
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 09.02.19
    Сообщение о необходимости удаления глаза для всех является шокирующей информацией. Возникает чувство беспомощности и горя, беспокойство о предстоящей операции. Появляется много вопросов о дальнейшей жизни. Потеря глаза в результате травмы, опухоли или заболевания может иметь разрушительные последствия в любом возрасте.

Субатрофия зрительного нерва

Субатрофия зрительного нерва
Субатрофия зрительного нерва – это отмирание волокон зрительного нерва, в результате которого информация с сетчатки глаза поступает в мозг в искаженном виде. Она может развиться в результате какого-либо заболевания глаза или же в следствии повреждения зрительного нерва из-за травмы, воспаления, интоксикации (алкогольной и др.).

Некоторые симптомы заболевания: появление темных пятен перед глазами, ухудшение зрения, сужение поля зрения, затруднение в различии цвета, слепота в половине зрения.

Заболевание может развиваться в любом возрасте и у любого человека.

Причины атрофии зрительного нерва: инфекционные заболевания; черепно-мозговые и глазные травмы; заболевания нервной системы; нарушение кровообращения; отравление;

Атрофия зрительного нерва также может быть односторонней (развивается только на одном глазу) или двухсторонней (развивается сразу на обоих глазах), стационарной и прогрессирующей, частичной и полной.

Полностью вылечить атрофию зрительного нерва невозможно. Однако можно замедлить и даже остановить течение патологического процесса.

Важно быстро начать лечение не только атрофии, но и заболевания, которое ее вызвало.