Актуальная
Информация
  • 21.03.18
    Интервью с директором центра OKORIS И.А. Сироткиной о насущных проблемах глазного протезирования в России, о взаимоотношениях врачей офтальмологов, мастеров протезистов, органов государственной власти и т.д., опубликованное в газете для офтальмологов "Поле зрения".
  • 12.03.18
    Реконструкция с помощью лицевых эктопротезов является уникальной технологией, которая позволяет в короткий срок исправить черепно-лицевые дефекты, в большинстве случаев неподдающиеся пластической хирургии. Видео наглядно показывает процесс изготовления.
  • 26.02.18
    Николай Иванович Гнедич - русский поэт, переводчик, общественный и театральный деятель. Его самый известный труд — перевод на русский язык «Илиады» Гомера.

Операция с медицинской и косметической целью

4 апреля 2012. Сильно заболел глаз. Невозможно спать ночью.

5 апреля. Обратилась к врачу.

6 апреля. Начала лечение. Курс противовоспалительной терапии.

7 апреля. Сильно переживаю из-за глаза. Меня не устраивает все, а именно внешний вид. Бельмо на глазу становится все заметнее. Люди обращают внимание, особенно пациенты глазной клиники, где я работаю медицинской сестрой. Сочувствуют. На работе улыбаюсь, после работы рыдаю. Я начала комплексовать. Неадекватно реагирую на вопросы людей.

16 апреля. Закончила курс лечения. Все чаще стала задумываться об операции с косметической целью.

17 апреля. Пересмотрела все сайты, на которых можно найти информацию подобного рода.

20 апреля. Обратилась к профессору Экгардту В.Ф. с просьбой о помощи. Он посоветовал обратиться в клинику МНТК (Микрохирургия глаза) к хирургу Шляхтову М.И., а также к Сироткиной И.А. в больницу скорой помощи г.Челябинска.

21 апреля. Все время думаю о глазе. Помогает забыться только работа.

Конец мая 2012. Поехала на консультацию в г.Екатеринбург. Врач посмотрел и сказал, что откладывать операцию на долгое время нельзя. Волнение нарастает все больше и больше, но все же я записалась на госпитализацию. Операцию назначили на 20 сентября. Вернулась домой, обсудила все с родственниками. Родственники поддержали меня в моем решении. Я немного успокоилась.

Июнь 2012. Не могу успокоиться. Очень сильно боюсь операции. Измучилась совсем. И так почти каждый день.

18 июня. Съездила к врачу Сироткиной Ирине Анатольевне, чтобы убедиться в своем решении. Ирина Анатольевна сказала:”Делай!” На мой вопрос: «Смогу ли я смотреть без стеснения в глаза людям?”- она ответила:”Конечно, сможешь!”Мои сомнения развеялись. Я немного успокоилась.

Июль 2012. Начала подготовку к операции. Пью витамины, по совету врача глотаю глицин, чтобы не нервничать.

Август 2012. Операция скоро! Страшно. Как все будет потом, после операции, смогу ли я адаптироваться к своему новому состоянию, не будет ли отторжения имплантанта?

5 августа. Начала сдавать анализы, прохожу специалистов перед госпитализацией.

18 августа. Анализы в норме. Противопоказаний нет.

19 сентября. День госпитализации. Успокаиваю себя: «Все будет хорошо!» Читаю молитвы.

20 сентября. День операции. Наркоз перенесла хорошо, глаз не болит. Наложили давящую повязку. Доктор сказал:”Имплант встал хорошо!” Дай Бог ему только самого наилучшего! Целую ему руки.

21 сентября. Осмотр после операции. Повязку сняли. Вроде все хорошо. Посмотрела на себя в зеркало и испугалась. Опять слезы.

25 сентября. Выписка из стационара. Еду домой. Целый месяц буду капать капли. Все время осматриваю глаз, все ли там в порядке. Быстрее бы протезирование!

29 сентября. Вышел один шовчик.

1 октября. Поехали на консультацию в больницу скорой помощи. Ирина Анатольевна в отпуске! Я расстроилась! Меня посмотрела Евгения Сергеевна. Сказала: “Все хорошо!”. Я успокоилась.

8 октября. Консультация в больнице скорой помощи. Осмотр провела Ирина Анатольевна. Все в порядке. На протезирование 22 октября.

10 октября. Вышел еще один шовчик. Капаю капли. Жду протезирования.

15 октября. Швы мешают. Видны одни узелки. Снова еду на консультацию к Ирине Анатольевне. Мне их убрали. Сейчас уже ничего не мешает. Капаю капли, закладываю мазь. Пока все хорошо. Жду протезирование.

22 октября. Сегодня еду на протезирование. Всю ночь не спала, волновалась. Господи, спаси и сохрани!

16 октября 2013. С тех пор прошел один год. У меня все хорошо. Жизнь продолжается. Работаю, спокойно смотрю людям в глаза.