Актуальная
Информация
  • 21.03.18
    Интервью с директором центра OKORIS И.А. Сироткиной о насущных проблемах глазного протезирования в России, о взаимоотношениях врачей офтальмологов, мастеров протезистов, органов государственной власти и т.д., опубликованное в газете для офтальмологов "Поле зрения".
  • 12.03.18
    Реконструкция с помощью лицевых эктопротезов является уникальной технологией, которая позволяет в короткий срок исправить черепно-лицевые дефекты, в большинстве случаев неподдающиеся пластической хирургии. Видео наглядно показывает процесс изготовления.
  • 26.02.18
    Николай Иванович Гнедич - русский поэт, переводчик, общественный и театральный деятель. Его самый известный труд — перевод на русский язык «Илиады» Гомера.

Формирование конъюктивальной полости после удаления глазного яблока

При отсутствии осложнений при обычном удалении глаза первый протез, вставляют, как правило, на 3-4 день, лучше сразу на операционном столе, поскольку задержка с протезированием нередко приводит к сужению полости, укорочения сводов, снижения тонуса, завороту век.

После косметической операции с формированием опорно-двигательной культи лечебный протез для формирования конъюктивальной полости подбирается е ранее чем через 30 дней после проведенной операции (после снятия швов).

На первых этапах протезирования не следует стремиться достичь высоких косметических результатов.

Вначале в полость вставляют небольшой протез, не вызывающий болевые ощущения, натяжение тканей.

Спустя неделю, когда в основном спадает отек, протез немного увеличивают.

В дальнейшем больной посещает врача через 2-3 недели, далее ежемесячно в течении полугода с момента операции, пока формируется полость.

При каждом визите протез подбирается чуть больше предыдущего с учетом глубины сводов, размеров полости, формы и объемности культи. Таким образом,врачу удается оказывать влияние на процесс послеоперационного рубцевания в орбите, на формирования полости.

На стадии формирования полости искусственный глаз находится в ней постоянно, на ночь не вынимается.

По завершении процесса рубцевания в орбите, больной может выбрать либо стандартный косметический протез, либо заказать индивидуальный.