Актуальная
Информация
  • 15.02.19
    К интересному научному расследованию присоединился и Университет Монреаля. По их мнению, слепые слышат хорошо, так как их головной мозг исключительно пластичен. Для расшифровки звука незрячие используют ту часть мозга, которая у «обычных» людей отвечает за распознавание лиц, предметов.
  • 14.02.19
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 09.02.19
    Сообщение о необходимости удаления глаза для всех является шокирующей информацией. Возникает чувство беспомощности и горя, беспокойство о предстоящей операции. Появляется много вопросов о дальнейшей жизни. Потеря глаза в результате травмы, опухоли или заболевания может иметь разрушительные последствия в любом возрасте.

История маленькой Адили

Летом 2011 года в моей жизни появилось маленькое чудо — я родила дочку. Роды прошли хорошо. Но когда мне принесли дочь, у нее не открывался правый глазик. Врачи меня успокаивали: мол, такое бывает и через несколько дней глаз откроется. Но этого не произошло. В итоге нам поставили диагноз — микрофтальм правого глаза. Конечно же, было море слез. Мои чувства и переживания нельзя передать ни словами, ни письмом. Но каждая женщина, у которой есть ребенок, я думаю, сможет меня понять.

После роддома пришлось осознать и смириться. Я взяла себя в руки ради дочери и начала искать место, где нам смогут помочь. Слава Всевышнему, сейчас есть интернет! После долгих часов изучения диагноза и поисков в сети, мы нашли лабораторию глазного протезирования «Okoris» в г. Челябинск. Я сразу связалась с Ириной Анатольевной и, как только дочке исполнилось 40 дней, мы впервые поехали в Челябинск.

Сотрудники лаборатории очень тепло нас встретили. За это им отдельное спасибо. Ведь когда у тебя такое несчастье, человеческое отношение и поддержка очень важны. После первого приема мне стало намного легче. Перестала плакать, жалеть себя и дочь. Поняла, что мой ребенок ничем не хуже других, что можно жить с таким диагнозом и радоваться жизни.

Адили поставили протез и начали формирование полости. С тех пор Ирина Анатольевна со своими сотрудниками стали ангелами-хранителями моей малышки. А папа наш, когда узнал, что дочь нуждается в лечении, решил, что ему не нужны такие проблемы, и отказался от нас. Но мы с Адилей не унываем. У нас есть родственники, которые очень нас любят и поддерживают.

Сейчас Адиле 2 годика. Она ходит в садик, садится на шпагат, танцует и еще многое другое. В общем, есть чем гордиться. Правда, теперь у Адили часто бывает сглаз:) Все говорят, что она очень красивая девочка! И это тоже заслуга Ирины Анатольевны и наших протезистов. Спасибо им огромное!

Алия Абдугалиева,
alya_abdugalieva@mail.ru