Актуальная
Информация
  • 16.02.18
    Дерека Паравичини называют одним из величайших джазовых музыкантов современности. Он слеп от рождения, у него аутизм и глубокая умственная отсталость. Все, что у него есть – это слух, уникальный абсолютный слух, которым наделен один из 10 000 людей.
  • 15.02.18
    "Слепой музыкант"-трогательная повесть о доброте, любви и сострадании. В одной счастливой и обеспеченной семье родился сын. Мальчик оказался слепым. Окружающий мир он мог воспринимать посредством слуха и осязания, поэтому с детства проявлял особенное внимание к звукам, развив свои способности.

История маленькой Адили

Летом 2011 года в моей жизни появилось маленькое чудо — я родила дочку. Роды прошли хорошо. Но когда мне принесли дочь, у нее не открывался правый глазик. Врачи меня успокаивали: мол, такое бывает и через несколько дней глаз откроется. Но этого не произошло. В итоге нам поставили диагноз — микрофтальм правого глаза. Конечно же, было море слез. Мои чувства и переживания нельзя передать ни словами, ни письмом. Но каждая женщина, у которой есть ребенок, я думаю, сможет меня понять.

После роддома пришлось осознать и смириться. Я взяла себя в руки ради дочери и начала искать место, где нам смогут помочь. Слава Всевышнему, сейчас есть интернет! После долгих часов изучения диагноза и поисков в сети, мы нашли лабораторию глазного протезирования «Okoris» в г. Челябинск. Я сразу связалась с Ириной Анатольевной и, как только дочке исполнилось 40 дней, мы впервые поехали в Челябинск.

Сотрудники лаборатории очень тепло нас встретили. За это им отдельное спасибо. Ведь когда у тебя такое несчастье, человеческое отношение и поддержка очень важны. После первого приема мне стало намного легче. Перестала плакать, жалеть себя и дочь. Поняла, что мой ребенок ничем не хуже других, что можно жить с таким диагнозом и радоваться жизни.

Адили поставили протез и начали формирование полости. С тех пор Ирина Анатольевна со своими сотрудниками стали ангелами-хранителями моей малышки. А папа наш, когда узнал, что дочь нуждается в лечении, решил, что ему не нужны такие проблемы, и отказался от нас. Но мы с Адилей не унываем. У нас есть родственники, которые очень нас любят и поддерживают.

Сейчас Адиле 2 годика. Она ходит в садик, садится на шпагат, танцует и еще многое другое. В общем, есть чем гордиться. Правда, теперь у Адили часто бывает сглаз:) Все говорят, что она очень красивая девочка! И это тоже заслуга Ирины Анатольевны и наших протезистов. Спасибо им огромное!

Алия Абдугалиева,
alya_abdugalieva@mail.ru