Актуальная
Информация
  • 16.02.18
    Дерека Паравичини называют одним из величайших джазовых музыкантов современности. Он слеп от рождения, у него аутизм и глубокая умственная отсталость. Все, что у него есть – это слух, уникальный абсолютный слух, которым наделен один из 10 000 людей.
  • 15.02.18
    "Слепой музыкант"-трогательная повесть о доброте, любви и сострадании. В одной счастливой и обеспеченной семье родился сын. Мальчик оказался слепым. Окружающий мир он мог воспринимать посредством слуха и осязания, поэтому с детства проявлял особенное внимание к звукам, развив свои способности.

О нас

Коллектив Лаборатории глазного протезированияМы - это сплоченный коллектив единомышленников разных специальностей, стремящийся помочь пациенту, создавая ему привычный для окружающих облик. Уникальность нашей работы - в комплексном подходе. Чтобы получить качественный медицинский и эстетический результат, в тесном контакте работают:

  • офтальмолог- протезист, от него зависит весь дальнейший порядок помощи пациенту;
  • хирург - офтальмопластик. Он формирует адекватную полость и подвижную культю под протез;
  • художник-протезист повторяет форму полости, воссоздает в протезе индивидуальный рисунок и цвет радужки, склеры, сеточку сосудов живого глаза пациента;
  • токарь высочайшего класса разработал специальную конструкцию переднего отрезка глаза, что позволяет получить иллюзию живого зрачка;
  • офтальмолог-психолог при необходимости поможет после удаления глаза адаптироваться к ситуации так изменившей жизнь.

Создавая лабораторию глазного протезирования, мы руководствовались единственным стремлением, чтобы люди, волею судьбы пользующиеся глазными протезами, выглядели естественно и не испытывали неудобств при их использовании.

Именно эта мысль в 1999 году позволила освоить технологию изготовления глазных протезов во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии под руководством профессора Э. Р. Мулдашева (г. Уфа) и внедрить ее (2001 г.), организовать производство (2002 г.), обучить художников (2002—2011 гг.), лицензировать деятельность (2004 г.), усовершенствовать технологию (4 патента — 2010 г.) (смотри раздел "Лицензии, дипломы, патенты").

Наши ученики:

  • В 2011 году у нас прошел обучение мастер из Якутска.
  • В 2012 приезжал осваивать нашу технологию окулярист Сашин Гупта из Дели (Индия), после отъезда он прислал благодарное письмо.

Наши пациенты. На сегодняшний день пациентами клиники стали около 4,5 тысяч человек из Челябинской, Курганской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, Краснодарского, Ставропольского края и других регионов России, также жители Казахстана, Таджикистана, Германии, Канады.

Наша миссия — решение сложных задач. Но которые мы обязательно можем решить.

Наше кредо — внимательность, компетентность, уверенность в положительном результате.

Человек, который к нам обратился, может рассчитывать на помощь в адаптации к активной социальной жизни. Наш индивидуальный глазной протез — это ювелирно выполненная работа, результат коллективного творчества и в конечном итоге улучшение качества жизни пациента, что позволяет человеку вновь почувствовать себя счастливым.

10-летний юбилей мы отмечали 28 марта 2015 года. Отчет можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Наш рекламно-информационный буклет.