Актуальная
Информация
  • 21.03.18
    Интервью с директором центра OKORIS И.А. Сироткиной о насущных проблемах глазного протезирования в России, о взаимоотношениях врачей офтальмологов, мастеров протезистов, органов государственной власти и т.д., опубликованное в газете для офтальмологов "Поле зрения".
  • 12.03.18
    Реконструкция с помощью лицевых эктопротезов является уникальной технологией, которая позволяет в короткий срок исправить черепно-лицевые дефекты, в большинстве случаев неподдающиеся пластической хирургии. Видео наглядно показывает процесс изготовления.
  • 26.02.18
    Николай Иванович Гнедич - русский поэт, переводчик, общественный и театральный деятель. Его самый известный труд — перевод на русский язык «Илиады» Гомера.

Не теряйте время, сделайте себя немного счастливее

Наверняка каждый из вас знает такую пословицу: «Хочешь быть счастливым?! Будь им!». Вот и я хотела быть счастливой, хотела быть красивой. Но желание не всегда совпадает с действительностью.

Родилась я с большим недостатком, т.е. слепым правым глазом, микрофтальмом, птозом, косоглазием. Вдобавок, он еще и не двигался. В советские времена на наш провинциальный городок (сейчас он Новоуральск) окулистов не хватало, и я - 18 летняя девчонка, прокралась к кабинету заведующего глазным отделением. Его не было несколько часов. Затем состоялась беседа, он сказал мне, что может сделать для меня немного. Операция длилась недолго, была подтянута мышца, чтобы глаз стоял прямо. Через некоторое время операция повторилась т.к. мышца быстро растягивалась. Но я все равно была счастлива!

Время летит незаметно, мне уже 33. В наш город приехал молодой, подающий большие надежды, офтальмолог Степичев Дмитрий Николаевич. Я одна из первых появилась у него на приеме и услышала самые счастливые для меня слова: « Я вас прооперирую.» После операции мой глаз мог двигаться за здоровым глазом! Так как я всегда пользовалась косметикой, дефекта никто не замечал. Но время неумолимо идет вперед, и вот мне уже 59 лет. Мышца растянулась, глаз совсем закрылся. Я обошла не одного доктора, кто-то отказывал в операции, кто-то отправлял к более квалифицированным докторам. Благодаря моему упорству судьба свела меня с заведующей отделением глазных болезней, врачом высшей категории Захаровой Татьяной Арсеньевной. От нее я и узнала о лаборатории индивидуальных протезов в г. Челябинске по проспекту победы 287 , организатором которой является Сироткина Ирина Анатольевна. Замечательная, душевная женщина, врач высшей категории.

Вы бы знали с какой добротой, пониманием ко мне отнеслись все сотрудники лаборатории. А какие там художники которые рисуют твой глазик! Он не должен отличаться от здорового. Затем идет трудоемкая работа изготовления линзы.

Я очень благодарна Валентине - мастеру своего дела, талантливому художнику. Она так подогнала мне линзу по размеру глаза, что я не хочу ее снимать. Линза очень легко надевается на глаз и снимается, она очень тонкая ее со временем совсем не замечаешь при ношении. Она хорошо открывает разрез глаза и при этом держит подвижное веко, глаз с линзой так же двигается, как и здоровый глаз. Веко закрывается, открывается, глаз моргает. В моем случае практически никто не замечает разницы между здоровым и больным глазом, только родственники.

Даже в 59 лет женщина хочет быть красивой и счастливой и это я! Если вы мне не верите, приезжайте в город Челябинск на проспект победы 287, и сами убедитесь, что попали в кузницу красоты и счастья!

К истории прилагаю фото.

Не теряйте время, сделайте себя немного счастливее.

Желаю здоровья всем сотрудникам лаборатории и лично Сироткиной Ирине Анатольевне.

С уважением, Шаталова Ираида Владимировна, г. Новоуральск.

 

ДО

ПОСЛЕ