Актуальная
Информация
  • 15.02.19
    К интересному научному расследованию присоединился и Университет Монреаля. По их мнению, слепые слышат хорошо, так как их головной мозг исключительно пластичен. Для расшифровки звука незрячие используют ту часть мозга, которая у «обычных» людей отвечает за распознавание лиц, предметов.
  • 14.02.19
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 09.02.19
    Сообщение о необходимости удаления глаза для всех является шокирующей информацией. Возникает чувство беспомощности и горя, беспокойство о предстоящей операции. Появляется много вопросов о дальнейшей жизни. Потеря глаза в результате травмы, опухоли или заболевания может иметь разрушительные последствия в любом возрасте.

Коньюктивит

Коньюктивит
Конъюнктивит — воспаление в области слизистой глаза (конъюнктивы), чаще инфекционной природы. Основные симптомы: слезотечение; резь, жжение глаз; светобоязнь; припухлость, отек век; покраснение глаз; выделение гноя.

Очень часто коньюктивит возникает у маленьких детей, поскольку ребенок дотрагивается до собственных глаз, трет их, предварительно перетрогав и перещупав все предметы в окружающем пространстве и собрав с них все вирусы и бактерии.

У детей очень часто коньюктивит возникает всего лишь как спутник простудного заболевания, и проходит он вместе с той же простудой.

У взрослых же природа коньюктивита может быть: аллергической, бактериальной, вирусной, хламидийной или же грибковой. Если речь идет о бактериальном коньюктивите, то инфицируются сразу оба глаза.

Хронический коньюктивит является самой сложной и опасной формой коньюктивита. Она длится дольше всех других форм. Часто он возникает как ответ организма на длительное регулярное воздействие пыли, химических веществ в воздухе, а также дыма.

Коньюктивит может развиваться на почве ослабленного иммунитета, авитаминоза, а также всевозможных нарушений в работе слезных каналов, постоянного насморка.

Только офтальмолог сможет определить форму и причину этого заболевания, а значит назначить адекватное лечение.