Актуальная
Информация
  • 15.02.19
    К интересному научному расследованию присоединился и Университет Монреаля. По их мнению, слепые слышат хорошо, так как их головной мозг исключительно пластичен. Для расшифровки звука незрячие используют ту часть мозга, которая у «обычных» людей отвечает за распознавание лиц, предметов.
  • 14.02.19
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 09.02.19
    Сообщение о необходимости удаления глаза для всех является шокирующей информацией. Возникает чувство беспомощности и горя, беспокойство о предстоящей операции. Появляется много вопросов о дальнейшей жизни. Потеря глаза в результате травмы, опухоли или заболевания может иметь разрушительные последствия в любом возрасте.

Вы дарите нам «чудо обретения себя прежних»

Хочу выразить сердечную благодарность всему коллективу Уральского центра глазного протезирования «Окорис», возглавляемому Сироткиной Ириной Анатольевной, за высочайший профессионализм, мастерство, творческое отношение к работе и чуткость по отношению к пациентам!

Очень непросто работать с нами - людьми, потерявшими глаз (глаза). Ведь за каждым из нас стоит своя личная драма, связанная не только с физическими страданиями и болью потери зрения, но и с потерей внешней индивидуальности, своего лица, взгляда. Обращаясь в центр «Окорис», мы ждем чуда. Поэтому огромная благодарность всем вам за то, что вы нас не разочаровываете и дарите нам «чудо обретения себя прежних».

Отдельное спасибо хочу сказать своему мастеру – технику-художнику Сухановой Людмиле Юрьевне! Она не только опытнейший специалист, умелый художник и мастер с 15-летним стажем, много сил и терпения вкладывающий в свою работу, она еще и интересный собеседник, увлеченный человек и просто очень милая и душевная женщина! Для меня Людмила Юрьевна изготовила технологически сложный тонкостенный протез (склеральную линзу), что избавило меня от необходимости удалять слепой субатрофичный глаз.

И конечно нужно отметить, что огромная заслуга в становлении и развитии центра «Окорис» принадлежит ее руководителю Сироткиной Ирине Анатольевне, на профессионализме, таланте руководителя и энтузиазме которой держится все в этом коллективе. Ирина Анатольевна смогла поднять индивидуальное производство глазных протезов центра «Окорис» на очень высокий технологический уровень, оставив позади себя многие, гораздо большие клиники, которые предлагают на сегодня только подбор и подгонку типовых протезов. А нам, пациентам, очень приятно еще и то, что Ирина Анатольевна в своем плотном рабочем графике всегда находит окошко, чтобы побеседовать с нами, узнать наши пожелания, просто успокоить и приободрить.

Словом, милый «Окорис», вы – лучшие!

С уважением и низким поклоном, Марина В. г.Екатеринбург.

ДО

 

ПОСЛЕ, взгляд прямо

ПОСЛЕ, взгляд в сторону