Актуальная
Информация
  • 16.02.18
    Дерека Паравичини называют одним из величайших джазовых музыкантов современности. Он слеп от рождения, у него аутизм и глубокая умственная отсталость. Все, что у него есть – это слух, уникальный абсолютный слух, которым наделен один из 10 000 людей.
  • 15.02.18
    "Слепой музыкант"-трогательная повесть о доброте, любви и сострадании. В одной счастливой и обеспеченной семье родился сын. Мальчик оказался слепым. Окружающий мир он мог воспринимать посредством слуха и осязания, поэтому с детства проявлял особенное внимание к звукам, развив свои способности.

Удаление глаза не является конечным этапом лечения в офтальмохирургии. У пациентов появляются проблемы иного характера (трудности протезирования, косметический дефект, деформация полости и век). Нередко после энуклеации офтальмологи перестают наблюдать пациентов, считая их клиентами глазопротезистов. 

Подавляющее большинство офтальмологов не знакомо с основами глазопротезной помощи. Этой теме посвящено несколько строк в институтских учебниках.

Цель этого раздела информировать специалистов об особенностях послеоперационного лечения и диспансерного наблюдения пациентов, использующих глазной протез.