Актуальная
Информация
  • 21.03.18
    Интервью с директором центра OKORIS И.А. Сироткиной о насущных проблемах глазного протезирования в России, о взаимоотношениях врачей офтальмологов, мастеров протезистов, органов государственной власти и т.д., опубликованное в газете для офтальмологов "Поле зрения".
  • 12.03.18
    Реконструкция с помощью лицевых эктопротезов является уникальной технологией, которая позволяет в короткий срок исправить черепно-лицевые дефекты, в большинстве случаев неподдающиеся пластической хирургии. Видео наглядно показывает процесс изготовления.
  • 26.02.18
    Николай Иванович Гнедич - русский поэт, переводчик, общественный и театральный деятель. Его самый известный труд — перевод на русский язык «Илиады» Гомера.

Мечты сбываются

В 2007 году мы с мужем отпраздновали серебряную свадьбу. Семья была благополучной, обеспеченной. Старший сын окончил школу с золотой медалью, учился в университете в Челябинске. Младший заканчивал школу.

Я не работала, создавала уют своим мужчинам. Летом жили на даче, очень любила работать в саду, делать заготовки на зиму: соленья, варенья, салаты, компоты, овощи все было свое.

В 2008 году получила травму правого глаза. Глаз спасли, но зрение нет. После операции нельзя было работать в саду в наклон, нельзя стоять у плиты готовить, еще много чего нельзя. Потом глаз стал воспаляться и угрожать здоровому. Уменьшился в размере, лицо перекосило…

Я не представляла как буду жить такой уродиной?! Уехала на дачу, чтобы меня никто не видел, боялась смотреться в зеркало. Муж остался в квартире, стал все реже навещать меня, дети разъехались. Младший сын поступил в университет в Екатеринбурге. Я была убита и морально и физически. Стала искать утешение в алкоголе, хотела умереть…

Поддержала меня подруга Надежда. Всегда была рядом, просто нянчилась со мной.

Глаз беспокоил все больше, жить хотелось все меньше. А зачем? Если даже муж не может видеть меня такою, то кому я буду нужна?

Подруга настояла согласиться на операцию по удалению глаза. Понимала что будет не легко, но решила, если зрение не вернуть, то пусть косметически он будет выглядеть нормально.

Муж обеспечивал меня материально, но моральной поддержки я от него не получила.

Когда мне поставили протез и дали зеркало, я была поражена!!! Оба глаза совершенно одинаковые!!! Смотрела на себя и плакала от счастья! Я стала прежней!!!

У меня в жизни было две мечты — круиз на теплоходе и Петергоф, когда там работают все фонтаны.

Купила две путевки на теплоход по Волге, и мы с подругой уехали в круиз. Сбылась моя первая мечта! Никто даже не заметил, что у меня вместо глаза протез.

Вернулась совершенно другой! С мужем расстались. Устроилась на работу, стала жить полноценной жизнью, а не существовать.

Прошло два года. Я похудела с 92 кг. До 78! Чувствую себя замечательно! Легкая, уверенная в себе женщина! Иногда даже забываю, что у меня нет одного глаза!

Недавно познакомилась с мужчиной. Он знает о моей беде. Когда рассказала ему о своей второй мечте, он сказал: «Следующим летом мы обязательно поедем в Питер!!!»

Я оставила все обиды и боль в прошлом. Буду жить долго и счастливо!!!

7 ноября мне исполнится 50 лет!

Ирина