Актуальная
Информация
  • 01.10.21
    При операции по удалению глаза удаляется содержимое глазного яблока, поддерживающее хроническое воспаление, на его место помещается имплантант шаровидной формы. В нашем центре мы используем «Аллоплант». Вновь созданная культя сохраняет объем, форму и подвижность глазного яблока.
  • 30.09.21
    Глазной протез является лишь имитацией здорового глаза и не может быть полностью идентичен здоровому.Он имеет косметическое и лечебно-профилактическое значение: защищает полость, сохраняет тонус тканей полости, сохраняет симметрию лица и мимики.
  • 29.07.21
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 28.07.21
    Людям, лишившимся глаза, требуется длительный период привыкания к своему состоянию, повседневной активности, вождению автомобиля, выполнению различных работ.

Сила воли

Я, М. Ирина Борисовна, могу рассказать, как пришла к протезу.

Все началось в сентябре 2003 года (хотя нужно заметить, что высокая миопия у меня с детства). Сидела, смотрела телевизор. Вдруг на левом глазу появились какие-то белые полосы, как будто закрывался занавес, всполохи. Участковый офтальмолог сказал: «Деструкция».

Но становилось все хуже, пришла к заведующей офтальмологическим отделением. Сразу сказали: «Отслойка сетчатки» — и отправили на операцию. Первая операция была на ЧТЗ — ничего не дала. Направили в ЕМНТ микрохирургии глаза.

Там операции мне делали почти каждый месяц. Безрезультатно. Началась вторичная глаукома. Помутнел хрусталик, заменили, но он как-то не прижился, снова операция — убрали. Глаз стал мутный, бесконечное воспаление и капли, капли….

В конце концов, в декабре 2007 года уже на восьмую операцию мне удалили глаз. Я так намучилась с живым, что была готова на все. Меня успокаивали врачи, что будет лучше, не будет «бельма», подберут протез по цвету второго глаза, а главное, что воспаление могло перейти на здоровый глаз, а после удаления этой угрозы уже не будет.

С первым протезом я проходила два с лишним года, он пришел в негодность. Теперь делаю индивидуальный протез и надеюсь, что все будет хорошо.