Актуальная
Информация
  • 01.10.21
    При операции по удалению глаза удаляется содержимое глазного яблока, поддерживающее хроническое воспаление, на его место помещается имплантант шаровидной формы. В нашем центре мы используем «Аллоплант». Вновь созданная культя сохраняет объем, форму и подвижность глазного яблока.
  • 30.09.21
    Глазной протез является лишь имитацией здорового глаза и не может быть полностью идентичен здоровому.Он имеет косметическое и лечебно-профилактическое значение: защищает полость, сохраняет тонус тканей полости, сохраняет симметрию лица и мимики.
  • 29.07.21
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 28.07.21
    Людям, лишившимся глаза, требуется длительный период привыкания к своему состоянию, повседневной активности, вождению автомобиля, выполнению различных работ.

Скоро стану как все

В мае 2011 года при работе на приусадебном участке произошел несчастный случай. В костре что-то пронзительно выстрелило, и не сразу стало понятно, что произошло, только в какой-то момент я почувствовал горячую струйку крови, стекающую по моей правой щеке. Предмет прошел через край верхней челюсти и распорол пополам глазное яблоко. После травмы был удален правый глаз, вернее то, что от него осталось.

Осознание того, что у меня теперь остался только один глаз приходило постепенно. Был страх, был стыд, который остался по сей день. До сих пор я хожу в солнцезащитных очках, скрывая зияющую пустотой правую глазницу. Даже в 60 лет потеря половины основного чувственного органа стала болезненной, больше даже с психологической точки зрения.

Последние 6 месяцев я прохожу лечение в офтальмологическом кабинете в Больнице скорой помощи. Там ежемесячно мне подбирают временные глазные импланты, постепенно формируя полость для установки постоянного протеза. Сейчас уже процесс находится в заключительной стадии.

Художники уже сделали эскиз постоянного протеза, что получится пока неизвестно. Возможно, скоро я смогу ходить без очков, и я не буду видимо отличаться от обычных людей с двумя глазами.

Маятников Александр