Актуальная
Информация
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.
  • 18.02.25
    Основная задача протезирования при двусторонней слепоте - социализация, - более комфортное пребывание в окружении людей. Возможность выглядеть красиво помогает быть более уверенным в себе.
  • 05.02.25
    Цвет глаз некоторых людей может меняться со временем, полностью изменяя внешний вид человека. Почему же так происходит и в чём секрет подобного явления?
  • 04.02.25
    Цвет глаз человека определяет радужная оболочка, или радужка. В некоторых случаях, когда концентрация меланина и его распределение неоднородны, может возникать состояние, известное как гетерохромия радужки. Некоторые люди иногда хулиганят и заказывают у нас протез глаза совершенно отличный от здорового.

I-я школа по диагностике и лечению ретинобластомы у детей

14 октября 2022 г. состоится I-я школа по диагностике и лечению ретинобластомы у детей. Её проводят Российское общество детских онкологов и гематологов (РОДОГ) совместно с НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России и ведущими центрами детской онкологии и гематологии.

Место проведения мероприятия:

  1. очно в конференц-зале (1-й этаж нового корпуса НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России (г. Москва, ул. Каширское шоссе, д. 23, корп. 1 «В»).
  2. онлайн трансляция на сайте 1med.tv 

Цель Школы – организация дискуссионной площадки для ученых, исследователей и врачей, работающих в области изучения, диагностики и лечения ретинобластомы у детей. Планируется аккредитация Школы в системе НМО по специальностям онкология, офтальмология, лучевая диагностика, интервенционная радиология.

Руководитель центра ОКОРИС И.А. Сироткина приглашена на очную конференцию с 15-ти минутным докладом: «Особенности глазного протезирования при ретинобластоме».

Дата публикации: 11.10.2022

Все новости