Актуальная
Информация
  • 29.08.23
    Благодаря развитию технологий глазного протезирования Людмила Васильевна в 2023 г. обрела протез лицевой комбинирований совмещенный с протезом левой глазницы.
  • 22.05.23
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 12.05.23
    Ретинобластома (рак сетчатки) - это злокачественная врожденная опухоль глаз, самая частая опухоль глаза в детском возрасте.

Музей глазных протезов

Окуляристы (специалисты по изготовлению глазных протезов) всего мира регулярно встречаются на различных форумах, делясь своим опытом и приобретая новый. Таким образом, был собран единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира. Он находится у нас, в кабинете Уральского центра глазного протезирования города Челябинска.

На фотографиях представлены искусственные глаза, которые были подарены нам производителями из Австралии, Нидерландов, Франции, США, Украины, Германии, Индии, Великобритании, Японии, Болгарии, разных городов  России…

Экземпляры из Израиля, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана отдали нам для коллекции пациенты. 

Простому взгляду, не специалисту, вряд ли заметны различия материалов и форм. Детально можно рассмотреть технику выполнения радужки, расположение и виды сосудистого рисунка….

Есть протезы из стекла, фарфора, акрила, силикона.

В музее мы разместили доступные в России виды орбитальных имплантатов (эндопротезов глазного яблока), эктопротез (глазной протез с имитацией век).


Дата публикации: 2016-08-25