Актуальная
Информация
  • 28.06.18
    Как правило, использование глазного протеза не сопровождается гнойным отделяемым. Но многие пациенты называют гноем естественное выделение слизи.
  • 27.06.18
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 01.06.18
    Риски получения проблем со зрением возрастают с возрастом, но есть вещи, которые могут помочь их уменьшить. К ним в том числе относят правильное питание и знание истории семьи. А немного темного шоколада может заострить зрение.

Николай Островский

Николай Островский
Николай Алексеевич Островский - советский писатель. Череда болезней и несчастных случаев привели 24-летнего активного, ценящего жизнь юношу, к полной инвалидизации с потерей зрения и возможности передвигаться. Но даже в таком состояниии он не пал духом, много работал и объединял молодые умы.

Николай Островский родился 29 сентября 1904 года в деревенской, небогатой, но дружной семье отставного военного, ценившей образование и труд. Старшие сестры Николая стали сельскими учительницами, а сам он, отличаясь незаурядными способностями к познанию наук, с 12 лет был вынужден работать по найму и вскоре втянулся в подпольное движение. Многочисленный книги, в которых отважные герои боролись за свободу против несправедливости тиранов, сформировали свободолюбивый нрав. Октябрьскую революцию он встретил с восторгом, и в 15 лет Николай вступил в комсомол и ушел на фронт. После тяжелого ранения был демобилизован, и с этого времени находился на трудовом фронте.

Слепой, неподвижный, испытывающий страшные боли, он создает книгу "Как закалялась сталь", имевшую большой успех, сравнимый с бестселлерами. Он встречался и переписывался с читателями, выступал по радио, опубликовал ряд статей. Первая книга его второго романа "Рожденные бурей" вышла в свет в день похорон писателя.

Его фраза: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." - многие десятилетия звучит как призыв к достойной, деятельной жизни.