Актуальная
Информация
  • 15.10.18
    Уважаемые родители, для вас издана памятка с ответами на многие тревожащие вопросы. Авторы старались донести достоверную информацию максимально кратко и четко.
  • 12.09.18
    Стройная, статная, высокорослая, эта женщина наверняка поражала воображение современников. И, очевидно, её красивая голова возвышалась над толпой, привлекая внимание. Тем более своим необычным золотистым глазом.
  • 04.09.18
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.

Клод Моне

Клод Моне
Оскар Клод Моне, «отец» импрессионизма, французский живописец, перенес две операции из-за глазной катаракты. Вследствие хирургического вмешательства художник стал по-другому воспринимать цвета и оттенки.

Эту необычную способность Моне можно увидеть в знаменитых «Водяных лилиях» — абсолютно белые цветы он изобразил в голубых и фиолетовых тонах. Нет, это не игра бурного изображения, просто художник так видел.

Родился живописец в 1840 году в семье бакалейщика в Париже, юность провел в Нормандии. С детских лет занимался рисованием и даже зарабатывал на этом – карикатуры в его исполнении достаточно хорошо продавались в бакалейной лавке отца.

В 20 лет Моне призвали в армию, через два года мобилизовался по болезни. Обучаясь в студии живописи познакомился с такими художниками как Ренуар, Сислей, Базиль. В них он нашел единомышленников в искусстве и вместе с ними составил центр зарождения импрессинизма. Именно из-за его картины, описывающий восход солнца в порту Гавра впоследствии так назовут новое художественное течение.

Женат был дважды. Обеих жен похоронил. Воспитал двух сыновей. Вынужденно менял местожительство. Остаток жизни провел в местечке Живерни. Даже после операций на глазах в 1912 г из-за двойной катаракты, он не перестает рисовать. Умер великий художник в 1926 г не дожив 15 лет до нового признания его творчества. Похоронен в Живерни на церковном кладбище.


Восход солнца (в порту Гавра)
1873 год

Водяные лилии
1914 год