Актуальная
Информация
  • 28.06.18
    Как правило, использование глазного протеза не сопровождается гнойным отделяемым. Но многие пациенты называют гноем естественное выделение слизи.
  • 27.06.18
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 01.06.18
    Риски получения проблем со зрением возрастают с возрастом, но есть вещи, которые могут помочь их уменьшить. К ним в том числе относят правильное питание и знание истории семьи. А немного темного шоколада может заострить зрение.

Павел Степанович Нахимов

Павел Степанович Нахимов
Павел Степанович Нахимов - российский флотоводец, адмирал, герой Севастопольской обороны и просто человек, который силен духом, человек-легенда. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец, вписавший не одну яркую страницу в героическую летопись отечественного флота.

Нахимов Павел Степанович, флотоводецГоды жизни: 1802 - 1855 гг.

Адмирал Павел Степанович Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он был достойным преемником Ф.Ф. Ушакова, Д.Н. Сенявина и М.П. Лазарева, продолжателем их славных традиций.

40 лет честно и безупречно прослужил Нахимов в русском флоте, совершил 34 морские кампании. О нем Лазарев говорил, что он служит примером для всех командиров кораблей, «чист душой и любит море».

П.С. Нахимов обладал теми чертами, которые почти, можно сказать, редкость, большая редкость. Он отличался смелостью, отважностью, умом, мужеством, оригинальностью и умением выходить из любых сложных и обреченных ситуаций. Жизнь не осталась перед ним в долгу. Во время Великой Отечественной войны 3 марта 1944 были утверждены медаль Нахимова и орден Нахимова 1-й и 2-й степени, сделав Нахимова легендой, важной и значимой личностью в истории.

Биография Павла Степановича была включена в нашу подборку из уважения к великому флотоводцу, а также из-за существующего мнения о том, что в Синопском сражении адмиралу осколком ядра снесло правую часть лица, при этом он потерял и глаз.