Актуальная
Информация
  • 11.08.25
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 09.05.25
    Эта злокачественное образование сетчатки глаза поражает в основном детей младшего возраста, пик приходится на первые 6-12 месяцев жизни. Поэтому родители и близкие ребенка должны знать симптомы ретинобластомы, тем более что зачастую именно они замечают их первыми.
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.

Беловатые выделения; после полировки протеза

11.01.2019

Юрий

С Новым Годом, Ирина Анатольевна! Я был у Вас на приёме в октябре 1918 года. Мне сделали полировку протеза и по моей жалобе (обильные выделения прозрачные и беловатые, временами глухая боль в скуле) назначали лечение тобрадексом и мази гидрокортизон и тетрациклин на ночь, чередуя. После выполнения курса стало лучше, но примерно через месяц снова появились беловатые выделения и временами небольшие боли в скуле. Надо ли повторить курс лечения или нет? И второе: надо ли ещё приезжать к Вам на приём и когда? (В октябре я забыл спросить об этом). Вам всех благ и исполнение желаний. Козлов Ю. А.

Ответ:

Уважаемый Юрий Александрович, данные явления могут быть обусловлены сухостью протеза.
Можно использовать мази постоянно, но не смывать их,  а протез вынимать для обработки не чаще 1 раза в 3-5 дней.
Тогда будет достаточно естественно слизи и мази для смазки и дискомфорт постепенно исчезнет.