Актуальная
Информация
  • 29.08.23
    Благодаря развитию технологий глазного протезирования Людмила Васильевна в 2023 г. обрела протез лицевой комбинирований совмещенный с протезом левой глазницы.
  • 22.05.23
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 12.05.23
    Ретинобластома (рак сетчатки) - это злокачественная врожденная опухоль глаз, самая частая опухоль глаза в детском возрасте.

Коньюктивит

Коньюктивит
Конъюнктивит — воспаление в области слизистой глаза (конъюнктивы), чаще инфекционной природы. Основные симптомы: слезотечение; резь, жжение глаз; светобоязнь; припухлость, отек век; покраснение глаз; выделение гноя.

Очень часто коньюктивит возникает у маленьких детей, поскольку ребенок дотрагивается до собственных глаз, трет их, предварительно перетрогав и перещупав все предметы в окружающем пространстве и собрав с них все вирусы и бактерии.

У детей очень часто коньюктивит возникает всего лишь как спутник простудного заболевания, и проходит он вместе с той же простудой.

У взрослых же природа коньюктивита может быть: аллергической, бактериальной, вирусной, хламидийной или же грибковой. Если речь идет о бактериальном коньюктивите, то инфицируются сразу оба глаза.

Хронический коньюктивит является самой сложной и опасной формой коньюктивита. Она длится дольше всех других форм. Часто он возникает как ответ организма на длительное регулярное воздействие пыли, химических веществ в воздухе, а также дыма.

Коньюктивит может развиваться на почве ослабленного иммунитета, авитаминоза, а также всевозможных нарушений в работе слезных каналов, постоянного насморка.

Только офтальмолог сможет определить форму и причину этого заболевания, а значит назначить адекватное лечение.

Фото: Воспалительные в конъюктивальной полости