Актуальная
Информация
  • 17.01.25
    Психологическое удар является неотъемлемой частью у людей (или их детей), который проявляется после потери глаз. Они могут переживать сильные эмоции и горечь (глубокую печаль) в результате такой ситуации.
  • 18.11.24
    Удаляя и снимая протез, нужно бережно относится к векам. Постоянное оттягивание нижнего века, на которое приходится основной упор протеза, приводит к снижению его тонуса и развитию атонии.
  • 20.08.24
    Многие из наших пациентов, с детства общаясь с медиками, выбирают нашу профессию. Вот одна из таких историй.

Искусственный глаз

Искусственный глаз (глазной протез) — это искусственно созданный человеком аналог глаза не способный нести зрительную функцию, во-всяком случае в настоящее время.

Используется при протезировании для сохранения анатомии глазницы и век, предупреждения их деформации восстановления внешнего вида лица и его пропорций после удаления биологического глаза.

Глазной протез является имитацией здорового глаза и не может быть полностью идентичен здоровому. Кроме того, в зависимости от освещения, живой глаз меняет расцветку и диаметр зрачка, чего нельзя повторить в искусственном глазе.

Ученые всего мира работают над созданием полноценной замены глаза человека, пытаясь создать биомеханическое устройство. Также есть попытки вырастить этот орган из эмбриональных стволовых клеток или пересадить донорский. Однако, пока природу никому не удалось обмануть, ведь глаз человека — это часть мозга, очень сложное устройство, которое воспринимает свет и передает информацию в мозг.