Актуальная
Информация
  • 29.08.23
    Благодаря развитию технологий глазного протезирования Людмила Васильевна в 2023 г. обрела протез лицевой комбинирований совмещенный с протезом левой глазницы.
  • 22.05.23
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 12.05.23
    Ретинобластома (рак сетчатки) - это злокачественная врожденная опухоль глаз, самая частая опухоль глаза в детском возрасте.

Лагофтальм

Лагофтальм
Лагофтальм - несмыкание век, неполное их закрытие при параличе круговой мышцы век. При этом отсутствует подвижность как верхнего, так и нижнего века. В результате наступает птоз верхнего века, а нижнего — выворот.

Глазная щель при этом сужена, смещена книзу и не смыкается. На стороне лагофтальма возникают слезотечение, сухость конъюнктивы и роговицы, нередки воспалительные процессы на роговице.

Заболевание возникает вследствие паралича лицевого нерва, коротком веке или рубцовом его вывороте, а также как результат неудачных пластических операций.

Механические травмы, ожоги, парез лицевого нерва, инфицированные раны век --> 

деформация век -->

лагофтальм -->

сухость глазной поверхности -->

кератит, язва роговицы.

Лечение лагофтальма осуществляется невропатологами и офтальмологами. Нередко показаны сшивание глазной щели и пластические операции. Лечебные мероприятия не всегда эффективны.