Актуальная
Информация
  • 29.08.23
    Благодаря развитию технологий глазного протезирования Людмила Васильевна в 2023 г. обрела протез лицевой комбинирований совмещенный с протезом левой глазницы.
  • 22.05.23
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 12.05.23
    Ретинобластома (рак сетчатки) - это злокачественная врожденная опухоль глаз, самая частая опухоль глаза в детском возрасте.

Мне посоветовали сделать новый протез

В 1992 году 1 мая около цирка на берегу реки Миасс делали праздничный фейерверк. При зарядке установки одно из изделий сработало у меня в руке.

Меня отвезли на Северо-Запад в больницу «Скорой помощи», где сделали мне операцию по удалению кисти правой руки. И одновременно в глазном отделении этой же больницы стали лечить левый глаз. Правый глаз защитила правая рука, а левый пострадал.

В течении двух месяцев он у меня видел, но очень плохо. Потом произошло отслоение сетчатки и я перестал им видеть. Я 10 лет наблюдался ежегодно в глазном отделении «Скорой помощи». У меня в левом глазу всегда держалось высокое давление и мне предложили обратится в лабораторию глазного протезирования к Сироткиной Ирине Анатольевне этой же больницы.

Мне сделали операцию по удалению больного зрачка, и художник Елена Борисовна сделала мне протез ничем не отличающийся от здорового глаза. А то после травмы на левом глазе появилось бельмо, и косметически он выглядел не особо приятно.

Носил я этот протез года четыре, и он стал меня беспокоить в начале 2010 года. Я обратился в лабораторию, и мне посоветовали сделать новый протез. Сейчас я хожу с новым протезом, и он выглядит лучше прежнего. Я благодарен работникам этой лаборатории за чуткость и внимание пациентам.

Кириллов Станислав Александрович

P. S. : Кириллов Станислав Александрович всегда собран, подтянут, улыбчив и поражает своим жизнелюбием.

Он не только продолжает заниматься спортом, копает сам в саду грядки, хотя это очень неудобно с одной рукой. Всегда подскажет, какие продукты полезны, а от каких лучше отказаться.

С ним интересно обсудить новости культуры и просто житейские дела. Он до сих пор работает по основной профессии.

Здоровья и радости!