Актуальная
Информация
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.
  • 18.02.25
    Основная задача протезирования при двусторонней слепоте - социализация, - более комфортное пребывание в окружении людей. Возможность выглядеть красиво помогает быть более уверенным в себе.
  • 05.02.25
    Цвет глаз некоторых людей может меняться со временем, полностью изменяя внешний вид человека. Почему же так происходит и в чём секрет подобного явления?
  • 04.02.25
    Цвет глаз человека определяет радужная оболочка, или радужка. В некоторых случаях, когда концентрация меланина и его распределение неоднородны, может возникать состояние, известное как гетерохромия радужки. Некоторые люди иногда хулиганят и заказывают у нас протез глаза совершенно отличный от здорового.

Ретинобластома

Ретинобластома
Ретинобластома (рак сетчатки) - это злокачественная врожденная опухоль глаз, самая частая опухоль глаза в детском возрасте.

Наиболее часто ретинобластома у детей диагностируется в двухлетнем возрасте. Первыми признаками заболевания является необычное свечение зрачка глаза, на которое обращают внимание родные ребенка. До пятилетнего возраста диагноз устанавливается практически у всех больных детей. Одинаково часто болеют и мальчики, и девочки. Крайне редко болезнь диагностируется у взрослых. У родителей, которые переболели ретинобластомой, здоровые дети рождаются редко.

До 70% случаев это заболевание является наследственным. 20-30% пациентов могут иметь 2-стороннее поражение.

В каждом случае выявления ретинобластомы очень важно выяснить, были ли случаи данного заболевания у членов семьи или близких родственников. Мать, отец, родные братья и сестры пациента должны быть обязательно осмотрены окулистом на предмет скрытого течения болезни или самоизлечения.

Хирургическое лечение ретинобластомы обычно заключается в удалении пораженного глаза (энуклеация). Оно проводится при больших размерах опухоли, разрастании ее сосудов, невозможности восстановления зрения. Глаз удаляют и отправляют на гистологическое исследование. Этот метод является наиболее эффективным в плане выживаемости пациента. Протезирование после операции необходимо проводить в самые ранние сроки, лучше во время операции.