Актуальная
Информация
  • 11.08.25
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 09.05.25
    Эта злокачественное образование сетчатки глаза поражает в основном детей младшего возраста, пик приходится на первые 6-12 месяцев жизни. Поэтому родители и близкие ребенка должны знать симптомы ретинобластомы, тем более что зачастую именно они замечают их первыми.
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.

Лагофтальм

Лагофтальм
Лагофтальм - несмыкание век, неполное их закрытие при параличе круговой мышцы век. При этом отсутствует подвижность как верхнего, так и нижнего века. В результате наступает птоз верхнего века, а нижнего — выворот.

Глазная щель при этом сужена, смещена книзу и не смыкается. На стороне лагофтальма возникают слезотечение, сухость конъюнктивы и роговицы, нередки воспалительные процессы на роговице.

Заболевание возникает вследствие паралича лицевого нерва, коротком веке или рубцовом его вывороте, а также как результат неудачных пластических операций.

Механические травмы, ожоги, парез лицевого нерва, инфицированные раны век --> 

деформация век -->

лагофтальм -->

сухость глазной поверхности -->

кератит, язва роговицы.

Лечение лагофтальма осуществляется невропатологами и офтальмологами. Нередко показаны сшивание глазной щели и пластические операции. Лечебные мероприятия не всегда эффективны.