Актуальная
Информация
  • 11.08.25
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 09.05.25
    Эта злокачественное образование сетчатки глаза поражает в основном детей младшего возраста, пик приходится на первые 6-12 месяцев жизни. Поэтому родители и близкие ребенка должны знать симптомы ретинобластомы, тем более что зачастую именно они замечают их первыми.
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.

Коньюктивит

Коньюктивит
Конъюнктивит — воспаление в области слизистой глаза (конъюнктивы), чаще инфекционной природы. Основные симптомы: слезотечение; резь, жжение глаз; светобоязнь; припухлость, отек век; покраснение глаз; выделение гноя.

Очень часто коньюктивит возникает у маленьких детей, поскольку ребенок дотрагивается до собственных глаз, трет их, предварительно перетрогав и перещупав все предметы в окружающем пространстве и собрав с них все вирусы и бактерии.

У детей очень часто коньюктивит возникает всего лишь как спутник простудного заболевания, и проходит он вместе с той же простудой.

У взрослых же природа коньюктивита может быть: аллергической, бактериальной, вирусной, хламидийной или же грибковой. Если речь идет о бактериальном коньюктивите, то инфицируются сразу оба глаза.

Хронический коньюктивит является самой сложной и опасной формой коньюктивита. Она длится дольше всех других форм. Часто он возникает как ответ организма на длительное регулярное воздействие пыли, химических веществ в воздухе, а также дыма.

Коньюктивит может развиваться на почве ослабленного иммунитета, авитаминоза, а также всевозможных нарушений в работе слезных каналов, постоянного насморка.

Только офтальмолог сможет определить форму и причину этого заболевания, а значит назначить адекватное лечение.

Фото: Воспалительные в конъюктивальной полости