Актуальная
Информация
  • 01.10.21
    При операции по удалению глаза удаляется содержимое глазного яблока, поддерживающее хроническое воспаление, на его место помещается имплантант шаровидной формы. В нашем центре мы используем «Аллоплант». Вновь созданная культя сохраняет объем, форму и подвижность глазного яблока.
  • 30.09.21
    Глазной протез является лишь имитацией здорового глаза и не может быть полностью идентичен здоровому.Он имеет косметическое и лечебно-профилактическое значение: защищает полость, сохраняет тонус тканей полости, сохраняет симметрию лица и мимики.
  • 29.07.21
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 28.07.21
    Людям, лишившимся глаза, требуется длительный период привыкания к своему состоянию, повседневной активности, вождению автомобиля, выполнению различных работ.

Работа с людьми, потерявшими свой глаз

«Я потерял свой глаз, когда мне было 8 месяцев из-за фиброза стафиломы. Мама до сих пор чувствует свою вину, как будто это она сделала. Но я никогда не чувствовал за ней вины». Кендал Винсент

Психологическая реакция на потерю глаза

Специалисты по протезированию глаза каждый день сталкиваются с людьми, потерявшими когда-то свой глаз. Не важна причина, посредством немеханического или механического фактора, такого как травма, психологическое воздействие на человека в результате потери глаза может быть очень большим. Все люди разные, поэтому очень важно не зацикливаться на мысли, как воспримут тебя другие люди. Разные люди реагируют по-разному. Родители, друзья и семьи детей, которые потеряли глаз, часто сталкиваются с очень большим, эмоциональным напряжением. И очень часто специалисты по протезированию глаз встречают пациентов в тяжелом психологическом состоянии, которые зачастую нуждаются не только в физической, но и психологической поддержке.

Важной частью в работе с людьми, которые потеряли глаз, прежде всего, является понимание какой это психологический удар для таких людей, ведь мы знаем, насколько сильно может измениться лицо после протезирования. Например, кто-то может испытывать депрессию, так как их глаза, так скажем, теряют «блеск» или «свет».

Материал для данного раздела взят с сайта www.geelen.com.au