Актуальная
Информация
  • 16.02.18
    Дерека Паравичини называют одним из величайших джазовых музыкантов современности. Он слеп от рождения, у него аутизм и глубокая умственная отсталость. Все, что у него есть – это слух, уникальный абсолютный слух, которым наделен один из 10 000 людей.
  • 15.02.18
    "Слепой музыкант"-трогательная повесть о доброте, любви и сострадании. В одной счастливой и обеспеченной семье родился сын. Мальчик оказался слепым. Окружающий мир он мог воспринимать посредством слуха и осязания, поэтому с детства проявлял особенное внимание к звукам, развив свои способности.

Работа с людьми, потерявшими свой глаз

«Я потерял свой глаз, когда мне было 8 месяцев из-за фиброза стафиломы. Мама до сих пор чувствует свою вину, как будто это она сделала. Но я никогда не чувствовал за ней вины». Кендал Винсент

Психологическая реакция на потерю глаза

Специалисты по протезированию глаза каждый день сталкиваются с людьми, потерявшими когда-то свой глаз. Не важна причина, посредством немеханического или механического фактора, такого как травма, психологическое воздействие на человека в результате потери глаза может быть очень большим. Все люди разные, поэтому очень важно не зацикливаться на мысли, как воспримут тебя другие люди. Разные люди реагируют по-разному. Родители, друзья и семьи детей, которые потеряли глаз, часто сталкиваются с очень большим, эмоциональным напряжением. И очень часто специалисты по протезированию глаз встречают пациентов в тяжелом психологическом состоянии, которые зачастую нуждаются не только в физической, но и психологической поддержке.

Важной частью в работе с людьми, которые потеряли глаз, прежде всего, является понимание какой это психологический удар для таких людей, ведь мы знаем, насколько сильно может измениться лицо после протезирования. Например, кто-то может испытывать депрессию, так как их глаза, так скажем, теряют «блеск» или «свет».

Материал для данного раздела взят с сайта www.geelen.com.au