Актуальная
Информация
  • 28.06.18
    Как правило, использование глазного протеза не сопровождается гнойным отделяемым. Но многие пациенты называют гноем естественное выделение слизи.
  • 27.06.18
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 01.06.18
    Риски получения проблем со зрением возрастают с возрастом, но есть вещи, которые могут помочь их уменьшить. К ним в том числе относят правильное питание и знание истории семьи. А немного темного шоколада может заострить зрение.

Маленькие звезды — большому городу!

Дефиле слабовидящих детей. Организатор ГКБ № 3 (офтальмалогическое отделение)В рамках конкурса-фестиваля «Маленькие звезды — большому городу» ко Дню защиты детей по инициативе Офтальмологического отделения Городской клинической больницы № 3 состоялась презентация социального проекта «Прекрасное далеко». Ученики школы № 127 для детей с нарушениями зрения приняли участие в праздничном дефиле модной одежды.

— Главное, чтобы дети с особенностями зрения не чувствовали себя отделенными от остального мира, — говорит офтальмолог, врач высшей категории Ольга Бабайлова, — потому что, кроме особенностей зрения, у них все остальное точно так же: они хотят быть красивыми, счастливыми, они хотят внимания, любви, заботы, хотят выступать на сцене. Мы — за равные возможности.

Костюмы для модного дефиле ребята создавали сами. Каждому участнику праздничного шоу нужно было ответить на главный вопрос: «В чем ты будешь самым красивым и ярким?», а потом дать волю своей фантазии.

В рамках проекта «Прекрасное далеко» состоялось дефиле детей с особенностями зрения«Я очень люблю платья, — рассказывает Ольга Белоногова, ученица школы № 127. — И я сказала: хочу, чтобы сшили именно платье. Мне предложили нежный, бирюзовый цвет, потому что он мне идет. Я тоже так думаю, идет!»

«А мне больше нравится рэп-мода! Что-то неформальное, — говорит Егор Румянцев. — Мы с друзьями часто слушаем рэп, иногда поем его. Поэтому я выбирал такой костюм, в котором удобно и модно читать рэп».

«Мне очень нравится мой костюм, он открытый, летний. Напоминает платье девочки из сказки, Алисы в стране чудес. Думаю, этот проект дал возможность всем показать себя с новой стороны. Каждая девочка мечтает быть супермоделью. А здесь эта мечта осуществилась: можно было пройти по подиуму. Было, конечно, много занятий, ноги после них болели очень, но мы все преодолели и очень старались».

Ольга Бабайлова, офтальмолог, врач высшей категории:

— Сегодня праздник заканчивается, а жизнь продолжается. В 127-й школе около сотни детей. И я хочу обратиться ко всем горожанам. Если кто-то хочет и может помочь детям с особенностями зрения, пожалуйста, обращайтесь: Школа № 127, ул. Худякова, 22, Тамара Николаевна. Мы обещаем, что все ресурсы, которые будут предоставлены, пойдут на благо наших детей.

Александра Завьялова, Med74.RU

СМОТРИ ВИДЕО

Дефиле слабовидящих детей в 2009 году