Актуальная
Информация
  • 16.02.18
    Дерека Паравичини называют одним из величайших джазовых музыкантов современности. Он слеп от рождения, у него аутизм и глубокая умственная отсталость. Все, что у него есть – это слух, уникальный абсолютный слух, которым наделен один из 10 000 людей.
  • 15.02.18
    "Слепой музыкант"-трогательная повесть о доброте, любви и сострадании. В одной счастливой и обеспеченной семье родился сын. Мальчик оказался слепым. Окружающий мир он мог воспринимать посредством слуха и осязания, поэтому с детства проявлял особенное внимание к звукам, развив свои способности.

За красивые глаза!

На базе Центра неотложных состояний и травм органа зрения челябинской ГКБ № 3 была организована единственная в Уральском регионе лаборатория индивидуального глазного протезирования. Здесь с помощью аллоплантов создают протезы такого уровня, что лечащий врач не может определить, который глаз «живой».

Индивидуальное протезирование предполагает работу не только офтальмолога, но и художника. Для каждого человека нужно суметь точно подогнать все нюансы цвета радужки. Так что эта работа штучная, можно сказать, ювелирная. Сейчас стоит задача расширения лаборатории, чтобы обеспечить протезами всех нуждающихся.

Журнал «Челябинск-Сити. Вчера, сегодня, завтра», № 5 (9), июнь—июль, 2008