Актуальная
Информация
  • 17.01.25
    Психологическое удар является неотъемлемой частью у людей (или их детей), который проявляется после потери глаз. Они могут переживать сильные эмоции и горечь (глубокую печаль) в результате такой ситуации.
  • 18.11.24
    Удаляя и снимая протез, нужно бережно относится к векам. Постоянное оттягивание нижнего века, на которое приходится основной упор протеза, приводит к снижению его тонуса и развитию атонии.
  • 20.08.24
    Многие из наших пациентов, с детства общаясь с медиками, выбирают нашу профессию. Вот одна из таких историй.

Работа с людьми, потерявшими свой глаз

«Я потерял свой глаз, когда мне было 8 месяцев из-за фиброза стафиломы. Мама до сих пор чувствует свою вину, как будто это она сделала. Но я никогда не чувствовал за ней вины». Кендал Винсент

Психологическая реакция на потерю глаза

Специалисты по протезированию глаза каждый день сталкиваются с людьми, потерявшими когда-то свой глаз. Не важна причина, посредством немеханического или механического фактора, такого как травма, психологическое воздействие на человека в результате потери глаза может быть очень большим. Все люди разные, поэтому очень важно не зацикливаться на мысли, как воспримут тебя другие люди. Разные люди реагируют по-разному. Родители, друзья и семьи детей, которые потеряли глаз, часто сталкиваются с очень большим, эмоциональным напряжением. И очень часто специалисты по протезированию глаз встречают пациентов в тяжелом психологическом состоянии, которые зачастую нуждаются не только в физической, но и психологической поддержке.

Важной частью в работе с людьми, которые потеряли глаз, прежде всего, является понимание какой это психологический удар для таких людей, ведь мы знаем, насколько сильно может измениться лицо после протезирования. Например, кто-то может испытывать депрессию, так как их глаза, так скажем, теряют «блеск» или «свет».

Материал для данного раздела взят с сайта www.geelen.com.au