Актуальная
Информация
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.
  • 18.02.25
    Основная задача протезирования при двусторонней слепоте - социализация, - более комфортное пребывание в окружении людей. Возможность выглядеть красиво помогает быть более уверенным в себе.
  • 05.02.25
    Цвет глаз некоторых людей может меняться со временем, полностью изменяя внешний вид человека. Почему же так происходит и в чём секрет подобного явления?
  • 04.02.25
    Цвет глаз человека определяет радужная оболочка, или радужка. В некоторых случаях, когда концентрация меланина и его распределение неоднородны, может возникать состояние, известное как гетерохромия радужки. Некоторые люди иногда хулиганят и заказывают у нас протез глаза совершенно отличный от здорового.

Онлайн конференция "Глазное протезирование - 2020"

Онлайн конференция состоялась 06.06.2020 г..
Организуя мероприятие, посвященное глазному протезированию в РФ, мы преследовали цель объединить знания и опыт специалистов, которые многие годы занимаются этим направлением!

Друзьям – Учителям посвящается!
Без ложной скромности говорю, что все мои друзья! Наша дружба длинною в жизнь! Просто мне повезло. Благодарю судьбу за встречи с Великими! Все делятся своим опытом.

Информационно - образовательный проект проведен при поддержке Экспертного совета по офтальмопластической хирургии Ассоциации врачей-офтальмологов.

Цель: Объединить информацию о глазном протезировании и сделать ее понятной и доступной для пациентов, оптиков, офтальмологов, хирургов окулопластиков и глазных протезистов.

Организаторы:

  • Уральский центр глазного протезирования «Окорис»
  • Информационный проект «Ретинобластома инфо»

И все получилось отлично!
В онлайн-конференции приняло участие около 400 участников и более 20 ведущих экспертов: протезистов, окулопластиков, офтальмохирургов, офтальмоонкологов. Мы искренне благодарим всех – спикеров, слушателей, организаторов за высокий профессионализм и искреннее внимание к теме глазного протезирования и к людям, нуждающимся в нем!

Подведем первые итоги:

  • -Длительность прямого эфира – 7 часов.
  • -Регистраций на участие – более 500.
  • -Профили деятельности участников-слушателей (по кол-ву упоминаний): офтальмология – 80%, протезирование – 14%, оптометрия – 10 %, пациенты и их близкие – 10%, офтальмоонкология – 8%.
  • -Одновременно на площадке – от 120 до 200 чел.
  • -Вопросов, заданных экспертам, во время эфира – более 100.
  • -География участников из России: Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Махачкала, Москва, Омск, Тюмень, Пермь, Салават, Самара, Челябинск, Санкт-Петербург, Якутск и многие другие.
  • -Международное участие: Армения, Белоруссия, Грузия, Йемен, Казахстан, Кипр, Литва, Латвия, Молдавия, Румыния, Узбекистан, Украина и пр.

Статья-анализ конференции: 

Делясь опытом с другими, мы учимся сами и становимся лучше

 

 

На нашем сайте доклады публикуются с личного разрешения авторов.

Внимание!

Данная информация предназначена для специалистов в области офтальмологии и исключительно для ознакомления. Любое применение опубликованного материала возможно только после консультации со специалистом.




Цитирование материалов данного раздела сайта возможно только после письменного разрешения. Запрос можно послать на okoris@yandex.ru. При получении разрешения необходимо указать источника заимствования: имя автора и web-адреc страницы сайта www.okoris.ru.