Актуальная
Информация
  • 01.06.22
    Протезирование детей имеет свои особенности, связанные с физиологическим ростом орбиты, век, глазного яблока и всего лица в целом. Рост глаз и окружающих их частей в первые годы жизни происходит значительно быстрее, чем рост других органов.
  • 02.04.22
    При таких нарушения важно своевременное глазное протезирование не только с косметологической точки зрения, но и физиологической. Своевременные манипуляции позволяют предупредить деформацию орбиты глаза, а значит избежать асимметрии лица. Чем раньше в полость орбиты помещается протез, тем больше шансов предотвратить ее недоразвитие.
  • 09.02.22
    Наш первый накладной глазной протез. Совместно с театральным гримером мы изготовили эктопротез пациентке, которой не показана пластическая хирургия.

Горацио Нельсон

Горацио Нельсон
Горацио Нельсон - виконт, английский флотоводец, вице-адмирал. Одержал ряд побед над французским и испанским флотами, национальный герой Англии. Сторонник маневренной тактики и решительных действий.

Годы жизни: 1758–1805 гг., 

Горацио Нельсон, английский флотоводецГорацио Нельсон по праву может считаться самым выдающимся адмиралом в истории, поскольку он обеспечил британское господство на морях на целое столетие. Смелый, одаренный командир, любимый своими людьми, Нельсон был родоначальником тех традиций, которые и теперь сохраняются в Британском Королевском флоте. Пожалуй, лучше всего о нем сказал на его похоронах герольдмейстер ордена Подвязки: "Это был герой, который в момент победы пал, покрыв себя бессмертной славой".

Родился в семье приходского священника. У Горацио было десять братьев и сестер, все воспитывались в строгости. Отец любил порядок во всем, считал свежий воздух и физические упражнения очень важными в деле воспитания. Горацио рос болезненным ребенком, небольшого роста, но с живым характером. Склонности к учебе у него не было и в 12 лет он поступил юнгой на корабль своего дяди. Так он обрел свое призвание. В 19 лет он получил звание лейтенанта, а в 20 стал капитаном фрегата.

В июле 1794 года Нельсон потерял глаз. Бытует расхожее заблуждение, что адмирал Нельсон носил на правом глазу повязку. Однако это не так. Действительно, в боях на Корсике он получил осколочное ранение правого глаза песком и каменной крошкой. Его тут же перевязали, и он вернулся в бой. В 1797 в бою — правую руку, однако, службу не оставил, еще немало совершив подвигов.

Нельсон погиб находясь в зените своей славы когда ему было всего сорок семь. Оставленное им наследие сохранилось до нашего века и легло в основу некоторых теорий ведения морской войны. Нельсон и поныне остается героем британского флота, примером для моряков всего мира и выдающимся адмиралом.