Актуальная
Информация
  • 11.08.25
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 09.05.25
    Эта злокачественное образование сетчатки глаза поражает в основном детей младшего возраста, пик приходится на первые 6-12 месяцев жизни. Поэтому родители и близкие ребенка должны знать симптомы ретинобластомы, тем более что зачастую именно они замечают их первыми.
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.

Сохранять ли больной глаз?

20.05.2015

Елена Миронова

Здравствуйте Ирина Анатольевна. Моему сыну 6 лет. Я вам уже писала, что у нас буфтальм на одном глазу, другой глаз не оперированный на нем нет давления. Но меня беспокоит вопрос: как лучше поступить? сохранить свой, но косметически не красивый или сделать операцию по удалению глаза. Ребенок так мал и я очень за него переживаю. Если удалить глазик и прибегнуть к протезированию, то будет ли заметно визуально на месте удаленного глаза, что он больше другого. Или это как-то регулируется. Я начиталась, что существует очень много осложнений у детей после удаления глаза: птоз, опущение века и что сам протез моет не прижиться. Это действительно так? Мне очень важно знать ваше мнение как у человека с бльшим опытом в этой области.

Ответ:

Дорогая Елена. 
Вопрос о сохранении или удалении глаза решается коллегиально  врачами офтальмологами.
Профессионально это делают в институте  им. Гельмгольца в отделе пластической хирургии и глазного протезирования под руководством  д.м.н. Филатовой Ирины Анатольевны.
Если думать об осложнеинях, то можете материализовать именно эту мысль. О мнении пациентов - ЗДЕСЬ.
Смотрите наш информационный буклет.