Актуальная
Информация
  • 11.08.25
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 09.05.25
    Эта злокачественное образование сетчатки глаза поражает в основном детей младшего возраста, пик приходится на первые 6-12 месяцев жизни. Поэтому родители и близкие ребенка должны знать симптомы ретинобластомы, тем более что зачастую именно они замечают их первыми.
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.

Врожденный анофтальм: откладывать ли протезирование

06.01.2016

Анастасия

Здравствуйте, Ирина Анатольевна! 13 августа 2015 года у нас родился ребенок, как оказалось с врожденным анофтальмом справа. мы сами с Кыргызстана, обратились к нашим врачам; но они все время ищут причины чтобы отложить протезирование. чего-то опасаются, или может просто мало опыта с подобной аномалией. На данный момент ребенку уже 5 месяцев, а мы не чего не сделали. Время уходит и деформация уже началась. При последнем визите нам врач сказал, что под наркозом вставят протез и зашьют веко. На сколько эти действия правильны? у нас есть недоверие к нашим врачам, поэтому мы рассматриваем вариант визита к вам.

Ответ:

Дорогая Анастасия, действительно есть методики, когда протез ставят в поздние сроки,
Наш опыт и опыт Москвы показывает, что при врожденном анофтальме лучше  раннее протезирование , т.е. с 1 мес. Но возможно и с вашего возраста.
/pacientam/lichnye-istorii/istorija-malenkoj-adili/
сравните
/pacientam/lichnye-istorii/nash-jarik-osobennyj-rebenok/
Мы работаем с детьми без наркоза, обучая родителей, глаз не зашиваем.