Актуальная
Информация
  • 10.03.25
    В кабинете Уральского центра глазного протезирования представлен для обозрения единственный в своем роде музей глазных протезов из разных стран мира.
  • 18.02.25
    Основная задача протезирования при двусторонней слепоте - социализация, - более комфортное пребывание в окружении людей. Возможность выглядеть красиво помогает быть более уверенным в себе.
  • 05.02.25
    Цвет глаз некоторых людей может меняться со временем, полностью изменяя внешний вид человека. Почему же так происходит и в чём секрет подобного явления?
  • 04.02.25
    Цвет глаз человека определяет радужная оболочка, или радужка. В некоторых случаях, когда концентрация меланина и его распределение неоднородны, может возникать состояние, известное как гетерохромия радужки. Некоторые люди иногда хулиганят и заказывают у нас протез глаза совершенно отличный от здорового.

Микрофтальм, необходимость протезирования

28.07.2016

Сергей

Здравствуйте! Моей дочери 42 дня. Родилась 16.06.16 с врожденным анофтальмом левого глаза, на правом предварительно диагностируют микрофтальм. Вес при рождении 3кг, рост 50 см. На данный момент вес 3,5 кг, рост 55 см. В КазНии глазных болезней г. Алматы, нам сказали, что ребенок слишком мал для протезирования, предполагали даже, что не доношеная. Сказали, возможно, возмутся через три месяца. Но мы боимся, что к этому моменту начнется необратимая деформация черепа. Скажите пожалуйста, есть ли у Вас возможность помочь? Нам все твердят, что дочка физически слишком мала и нужно ждать.

Ответ:

Сергей, вышлите обследования и заключения врачей и фото лица ребеночка. Я смогу ответить.

Ответ:

Дорогой Сергей. Посмотрела все документы.
Действительно мы начинаем протезирование детей с врожденным  анофтальмом с 1 мес жизни, но это при здоровом втором глазе.
У вашей дочки протезирование можно начать позже, т.к. правый глаз тоже маленький и выраженного отставания развития черепа не будет. Можно начать и в 3-4 месяца, когда ребенок немного окрепнет и подрастет.