Актуальная
Информация
  • 01.10.21
    При операции по удалению глаза удаляется содержимое глазного яблока, поддерживающее хроническое воспаление, на его место помещается имплантант шаровидной формы. В нашем центре мы используем «Аллоплант». Вновь созданная культя сохраняет объем, форму и подвижность глазного яблока.
  • 30.09.21
    Глазной протез является лишь имитацией здорового глаза и не может быть полностью идентичен здоровому.Он имеет косметическое и лечебно-профилактическое значение: защищает полость, сохраняет тонус тканей полости, сохраняет симметрию лица и мимики.
  • 29.07.21
    Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребенка. Для особенных детей, живущих с одним глазом, это еще и изменения привычного места пребывания, что может вызвать много неприятностей, таких как падения, столкновения. Для того, чтобы их предотвратить, следуйте нескольким правилам.
  • 28.07.21
    Людям, лишившимся глаза, требуется длительный период привыкания к своему состоянию, повседневной активности, вождению автомобиля, выполнению различных работ.

Боб-Тоб - наглядное пособие нашего центра

Первый визит родителей с детьми к офтальмологу-протезисту всегда шок! Что чувствуют родители? Страх, неизвестность, непринятие ситуации. Ребенок «ловит» их состояние, и ему страшно!

Игрушечная собака помогает нам снять страх и неизвестность первого визита в центр глазного протезирования детям и их родителям. Малыши заинтересовано увлекаются нашей игрой с чудо-собакой. Знакомятся с глазными протезами. Учатся вынимать глаза.

Рождение Боб-Тоба

Я впервые увидела куклу для изучения правил использования глазных протезов у Джеймса Штрауса (James V. Strauss ) из Нью Йорка на 1 всемирном съезде глазных протезистов в Брисбене 2010 году. Это был Мики-Маус. 

Джеймс Штраус и Ирина Сироткина на 1 всемирном съезде окуляристов.

Фото куклы с сайта 
https://alexx-kay.livejournal.com/288231.html

 

- Нам обязательно надо сшить похожую! - восхищалась я, вернувшись со съезда.

Мы сделали пса. Его зовут Боб-Тоб. И мы ее сделали. Это был наш совместный проект: нашего коллектива и наших маленьких пациентов, они придумывали имя.

  • Мастер Валенитина Карюкина сделала кармашки для глаз игрушечной собачке.
  • Двойное имя получилось потому, что часть детей голосовали за Тобика, а часть за Бобика.

Наглядное пособие

Боб-Тоб получился очень грустный.

Мы говорим детям и родителям: - Он такой грустный потому, что у него волшебные глаза и они чешутся. Чтобы не чесались, надо их помыть. А как достать!

Малыши заинтересовано увлекаются нашей игрой с чудо-собакой. Знакомятся с глазными протезами. Учатся вынимать глаза.